2017 Oasis TKNくんのアメリカ西海岸クラフトビールの旅

アメリカ研修 初日 5.21

5.21.ロサンゼルス空港に到着!
ターミナルに着くと、そこはカオスだった、、、外国人多ッッッ…(当然だ!)
#初海外 #dont speak English #挙動不審

最初に入ったのは、ベニスビーチのとなりアボットキニーにあるTOMSのカフェ

コーヒーもさることながら、雰囲気も良くゆっくり
これがchill out!

次に、今回の旅の目的であるbrewpub、
ファイアーストーンウォーカーへ

、、、やはり、0距離で飲むビールは美味い

ロサンゼルスから、ホテルがあるサンタバーバラへ向かう途中、brewpub発見!
エネグレンbrewery
工場とpubの仕切りがあまりなく、ガレージで飲んでるみたいでした笑
もちろんビールは美味い
次に、ミード、シードル専門のbrewery
アピアリーへ!

いろいろなスパイスや、花をブレンドしたシードル、、、最高でした!

そして、、、サンタバーバラに到着!
1日目の締めはメキシコ料理
この街では、良く食べるそうです

…続く

アメリカ研修 2日目 5.22

おはようございます!2日目のスタートです!

朝一番に向かったのは、サンタバーバラで人気の「handlebar」…自転車好きが集まるカフェです

エスプレッソ美味しかったー♪

…そして、サンタバーバラpierへ。
ポキ、セビーチェ、カリフォルニアロール
カリフォルニアロール…やはり日本の巻物とは違いますね……普通に美味い笑

次に、ワイナリーへ…
その道中、lizardmouthlockと言う砂岩地帯へ寄り道
…残念ながら、トカゲの口らしき岩は発見できませんでした笑

いよいよワイナリー、サンストーンワイナリー
ピノ・ノワールが好みだったかな

そして、フィガロアbrewepub、
ラマドッグビアpubへ!

ここで飲んだクラウディアビール美味しかった

今日の締めはシーフード!
pierにあるシーフードレストラン
疲れた体にクラムチャウダー最高ですた

最期の写真は、雲丹シューター

贅沢なショットでした!
おやすみなさい

アメリカ研修 3日目 5.23

おはようございます3日目のスタートです!

またまたカフェからのスタート!
「ヘレナベーカリー」ワインとパン屋のコラボ店!
ブレイクファースト、グリーンサラダボウル、ビスケット
グリーンサラダボウルには、話題のスーパーフード、キヌアが入ってました

そして…brewepubへ…
「M'specialbrewery」

サバードビール、みかんや、柑橘系のビール美味しかった

…遠くから見たら、マジかッ!…って思ったけど…笑

次にビーチの直ぐ裏にあるバーガー屋!
カリフォルニアで一番人気…らしい!
もちろん美味しく頂きました

移動
次にドラフトマンbrewery

ここでは、仕込みも見学できました

次に、サードウィンドーbrewery
ここの、オレンジポーター、オレンジニトロ
は格別に美味しかった!

そして、最後は…
ラマドッグにて、乾杯

アメリカ研修 4日目 5.24

おはようございます!4日のスタートです!(疲労感)笑

朝は「ブレイクファースト」と言うカフェへ!
ここでも皆様chill out状態です笑

次にTOPATOPAbreweryへ!
ここで飲んだバレルビールはうまい!
樽熟成って凄い!旨味成分!
ビールか?笑…ってくらい

そして、これがバレルビール
勉強になりました

昼食をとりにグルテンフリーのお店へ!
今グルテンフリーがブームらしい…

そして…breweryへ…
telegraphbrewery
いろいろなサワービール、
散々飲んだ体には最高でした!…また沢山飲んでしまった笑 …

そしてサンタバーバラ最後の夕食、
アロヨブロービーチ、の側にあるシーフードレストラン
痛風になるな、多分笑

アメリカ研修 5日目 5.25

おはようございます!5日のスタート
もうすでに、内臓が悲鳴をあげております!
今日はポートランドへ旅立ちます
2時間のフライトを終え着いた先は……
ロサンゼルスよりもっとカオスだった、、、日本人らしき人が見当たりません( ´ ▽ ` )

最初に入ったのは、コーバカフェ
店内は竹を使ったインテリアなど、所々に和を感じるスタイリッシュ

次に、base campbrewery
そう、アウトドア好きにはたまらないのだ!
もちろんビールも美味しい!
そして、スタイリッシュなバックボード!
洗練されてる。
わかりずらいが、スタウト系のビールの天盛で焼いたマシュマロを使っている。凄いアイデアだ

はい!続きまして
ポートランドで名門のcommonsbrewery
ドイツ系のスタイルのビールを主に置いており、どれも洗練され、実力を感じました
ビールに合わせるフムスも美味!

そ、し、て…
シードル専門のbrewery
バーブやスパイスのシードル、バレルシードルなど、とても考えさせられるビールで面白かった!

やはり、またバーガー屋
体内からアメリカ人になりつつあります

続く…

アメリカ研修 6日目 5.26

おはようございます!6日目のスタートです!
この日は少し早起きして、社長と散歩
…リカーショップを発見!…後ほどお土産買い物予定

そして、カフェへ~
やはりスタイリッシュでしたね

そして、brewepubへ繰り出す
migrationにて、ユーケグのクリスさんと商談+記念撮影

その次に、DESCHUTESbreweryにて、 「オ州酒ブログ」のレッド、ギレンさんと打ち合わせ
ビールは、スマッシュビール(シングルモルト、シングルポップ)美味

そして、初体験の食べ物を注文…

……ベルジャンワッフルスパイシーチキン……
う、うん、べべべべ別々で食べたら、美味しいかな

次にいったのは、labrewatorybrewery
スタイリッシュな店内

そして、ビール
そして、一気に3件回りまーーーっす

①ウィドマーbrewery

②ストーンブレイカー

③クリミネーション

そして、、、rogue

……流石にベロベロベロンチュな僕達は

ドゥーブードーナツ
……トドメを刺されましたとさ

そして、、、最後の力を振り絞って、
ポートランドラストbreweryへ
クリミネーションbrewery

ここでは、クラウディアビール、サイダー、ネクター、サワー、ミードル
クラウディアビールがとても美味しい
軽いんだが、しっかりした旨味とスパイシーで香り高いポップ
今回の旅でたくさん、ビールをのんだが結構好み
そして、今日が終わります

アメリカ研修 最終日 5.27

いよいよ今日、帰国します。
朝はポートランド初日に行ったコーバカフェへ

この度、貴重な経験をさせて頂きましてありがとうございました!
オアシス鈴木社長、スコッチモルト販売、ジミーさん、村野さん、本当にありがとうございました!日本で活かせるよう頑張ります!

感謝